ヒデヨのジョムティエンビーチ便り

バンコクの南東150km、パタヤの南5kmに位置するJomtien Beachでロングステイしています

ボクのおやつはバナナ・ピーナツ・茹で卵。それに大豆

最近、おやつは加工食品ではなく、Whole Foods 食材そのままを食べるように、心がけています。

 

具体的には、

バナナ:  皮をむいて生食。

ビーナツ: 殻むきで、薄皮付きの状態のを購入。オーブントースターで7分間チンし、ビン詰めにして保存。

茹で卵: 15分間固茹でにし、冷蔵庫に常備。黄身は脂質が多いので避け、白身だけ食べる。

 

 これらを、小腹が空いたら随時つまんでいます。

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あと、冷蔵庫には大豆も常備しています。

1カップの大豆を半日水に浸し、炊飯器の急速炊飯モードで炊いたものです。

タンパク質源として、ちょこちょことスプーンですくって、そのまま食べています。

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どのおやつも、加工食品の塩分・糖分・脂質の強烈な刺激はありませんが、自然なおいしさで満足感があります。