ヒデヨのジョムティェンビーチ便り

バンコクの南東150km、パタヤの南5kmに位置するJomtien Beachでロングステイしています

超簡単な鶏モモ肉とキャベツの煮物

SNSで見かけたホットクックレシピで、鶏キャベツを作ってみました。

 

キャベツ一個をざく切りにし、ホットクックの内鍋に入れ、鶏モモ肉3本をのっける。重量の0.6パーセントの塩を振りかける。手動蒸しモードて35分。でき上がり。

 

超簡単、美味しい。具材が柔らかく、汁気たっぷりで、ちゃんとした煮物の一品料理となっています。

今回はローカル市場で買ってきた骨付きもも肉を使いましたが、大型スーパーまで出かけて骨なしモモ肉を入手すれば、さらに食べやすくて、調理設定時間も短めにできます。

 

これまで作ってきたホットクック調理の中で、おそらくもっとも手間がかかっていません。インスタントラーメンを作るより、簡単なくらい。でも、見た目も食べ応えも、立派なひと品です。

f:id:jomtien:20190709173942j:plain

f:id:jomtien:20190709173853j:plain