ヒデヨのジョムティェンビーチ便り

バンコクの南東150km、パタヤの南5kmに位置するJomtien Beachでロングステイしています

朝食にクロックムッシュ風を作ってみました

SNSで見かけたレシピを参考にして、ありあわせの材料で朝食にクロックムッシュ風を作ってみました。


ジャンボン(フランスハム)が無かったので、ドイツソーセージ1本を薄切りに。
チーズはデンマーク産 Havarti cheeseハヴァルティチーズを使用。日本のスライスプロセスチーズに比べると、厚さが半分でお値段は倍ですが、味わい深いです。

パンはタイランド産。小さな正方形で、20枚で40バーツ(130円)の普及品。

http://jomtien.hatenablog.com/entry/2017/09/07/000608

 

ソーセージ.チーズの上に、ホットクックで作ったホワイトソース塗り、オーブントースターで焼いて出来上がり。
おいしいーーー。

f:id:jomtien:20190616192017j:image

f:id:jomtien:20190616191931j:image

f:id:jomtien:20190616191133j:image