月曜にターミナル21パタヤ Terminal 21 Pattaya へ初めて足を運び、さらに翌々日の24日(水)にも、行ってきました。月曜ほどの混雑ではないにしても、かなりの人出でした。
お昼時12時20分に、4階にあるステーキ&サラダバーのSizzlerシズラーの前を通りかかりました。従来からあるセントラルフェスティバル店はいつも混んでいる人気店なので、こちらも一杯なのだろうと思っていたら、さにあらず。席は1/4くらいしか埋まっておらず、ガラガラです。
シズラーには、水曜限定お得メニューがあります。もうこれは、入るしかありません。
店内は、木目調のシックなインテリアです。大きく丸いソファー席は無く、一般のファミレス形式のレイアウト。
まずはオードブル。サラダドレッシング用のブルーチーズ & スープトッピング用クラッカー、それにサラダの具材の枝豆は、私の定番セットです。
サラダのトッピング用チーズは、パルメザンだけでなくスイスチーズもありました。
スパゲッティにツナクリームスープをかけ、オリーブオイルをかけ、これら2種のチーズをたっぷりかけます。
私はポークステーキ359バーツ、連れは魚フライランチ239バーツをチョイス。ポークステーキは刻み海苔があしらわれていて、和風です。ディップソースはタイ式の激辛だけど、よく合います。
満足・満腹の昼食でした。混んでいるから当分無理だろうと思っていたシズラー@ターミナル21パタヤ店デビューが果たせて、嬉しいです。サラダバーでの混雑が無くて、ゆったり美味しく愉しめました。
13時半過ぎに退店する際には、席の3/4くらいが埋まり、賑わってきていました。平日昼間でこの繁盛ぶりなら、夜間はかなり混雑するものと思われます。
館内にはパタヤ地区初お目見えのレストランがいくつもあり、シズラーとどちらに入ろうか、今後来訪の度に、楽しく迷うことになりそうです。
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