ヒデヨのジョムティェンビーチ便り

バンコクの南東150km、パタヤの南5kmに位置するJomtien Beachでロングステイしています

発酵モードで鶏ハムを作る際、一緒にアスパラガスも入れてしまおう

手動発酵モード70℃59分間設定で、鶏ハムを作りました。
内鍋に敷いたワックスペーパーに鶏むね肉を置く際、
アスパラガスが余っていたので、テキトーに切って一緒に置き、テキトーに塩を振りました。

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できあがり上々でした。
アスパラは火が通りすぎず、水気でべっちゃりにならず、ちょうと良い食感になりました。
蒸しモード設定1分で蒸すより、さらにカンタンです。ただ置くだけなので、もはや料理と呼んでいいのかさえ、疑問です(笑)。
 
それでもちゃんと鶏ハムとともに、暖かな前菜のひと皿となってくれました。

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関連投稿:  ホットクックでの、鶏ハムの作り方はこちら。

jomtien.hatenablog.com